农村男子依靠野猪致富,秘诀就是绿色生态循环养殖!

2019-09-10 14:45:31   二毛说农村 浏览量:48

农民男子任勇在外务工时一直都怀揣回乡创业的梦想。20014年,在陶瓷厂当管理员的任勇毅然辞掉工作,经多方考察,引进了11头“特色野猪”种猪,开始走上艰苦创业路,成立了野猪养殖有限公司。自2014年以来,共流转周边农户撂荒土地和山林260余亩,用来种植牧草和建放养基地,完善各类基础设施等。

任勇的养殖绝招就是绿色生态循环养殖,在猪仔3个月大时,就赶到山上放养,养殖周期达三年,为了确保猪肉绿色、安全,在喂养上十分讲究。所有的饲料都是任勇自己研磨的玉米粉、小麦粉、黑麦草、红苕藤等,绝不加营养素、添加剂。养殖场还专门建了一个60余亩的青饲料种植场,种有红薯藤、黑麦草等,野猪每天都要吃这些绿色生态的粮食,补充维生素和氨基酸。

经过几年发展,任勇的养殖农场现在已经粗具规模,用粮食喂养,粪便回收利用,没臭味没污染,实现了生态循环养殖。具体的做法就是将野猪粪便干湿分离处理,干粪堆积发酵,稀粪收集在新建的70立方米畜粪池内,作为牧草肥料,实现绿色生态循环养殖。走上正轨的养殖场很快就为任勇带来利润。

任勇去年卖了120头野猪,1年收入40多万元。现存栏近400头,今年年底可出栏150头,销售价格为毛猪25元/斤,净肉40元/斤,预计收入达70多万元。靠着种养结合,任勇的绿色生态养殖方法顺利走向成功,从而走向了养殖致富的道路。

对于野猪养殖致富的案例,不知道大家是否有所启发呢?如今互联网技术的迅速发展,原先的一些特种养殖项目也迎来了诸多的商机,只要养得足够特别,相信一定会引起关注。


文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: