正邦科技:2019年度预计出栏量550万头-600万头 有所下调

2019-09-29 11:08:53   公告 浏览量:262

正邦科技9月27日披露近期生产经营情况,根据近期生猪市场行情变化,公司对2019年度生猪出栏量有所调整,2019年度预计出栏量区间为550万头至600万头,相比2018年度报告中披露的出栏量区间有所下调,主要原因如下:

1、二季度以来,公司逐步加大对种猪资源的配置,放宽留种标准,增加母猪存栏量。同时,公司逐步加大了猪场投建和租赁力度,加快发展合作养殖户数量,为2020年扩大生猪出栏量做准备。

2、由于生猪价格明显提升,为实现公司利益最大化、股东利益最大化,公司实施养大猪策略,上调了生猪出栏体重标准,推迟了出栏时间。

3、年初至今,公司已在生物安全防控方面做了较大投入,包括组织体系建设、人员配置、制度建设、固定资产及相关附属设施设备投建、疫情防控标准化作业流程的探索和完善等,在防控非洲猪瘟方面积累了成熟的管控经验,对防控非洲猪瘟疫情有显著效果。

公司母猪资产情况:预计2019年9月底,公司母猪存栏约65万头:其中,能繁母猪约35万头,后备母猪约30万头;预计2019年12月底,公司母猪存栏将达到120万头左右:其中,能繁母猪约50万头,后备母猪约70万头。

文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: