这样的“豪华单间”,每头公猪都想拥有!

2019-09-09 14:34:27   扬翔股份 浏览量:85

都说“天凉好个秋”,随着中秋节的临近,最近大家可都能明显感觉到秋的凉意了,可是对于养猪业来说,这个秋可能不会太“凉”,反而还会热火朝天的干一场。

 

干啥?

猪价都已经“起飞”了,再加上政策扶持,有条件有信心的养猪人眼下都已经忙着建猪舍、备猪苗、找猪精复产扩产,“猪价保持高位平稳运行”是官方说法,但在民间,大家可都说“猪·真站在风口上了”!

恢复产能,母猪“任务艰巨”,猪场的配种任务量也会骤增,在这样的背景下,“批次化生产”必定会被更多猪场应用,商品猪精产业也将会受到更多的关注。

一份安全、优质的猪精,对于非瘟环境中的猪场来说,真的太重要了。

1、好猪精需要好公猪

正如“羊毛出在羊身上”,好猪精得好公猪来产,那么一份秀博猪精,到底要经过多少道关口才能生产出来呢?

第一关是“种”。从国外引进优质的种公猪,并进行自主繁育,这些年通过搭建完善的育种繁育技术体系,公猪核心群、扩繁群、商品群生产性能持续提升,全基因组选择等新兴技术的应用,也大大加速遗传进展。

2018年公猪站公猪(杜洛克、大白、长白)更新率平均达77%,优中选优,保障高标准的性能。

2、好基因需要好环境

好公猪的优秀基因想要得到理想的表达,环境很重要,在好的环境中生长起来的公猪,底子一般不会差。

这第二关就得提到“专业的饲养”了。

公猪养在有着高强度生安全保障的楼房里,并且小日子过得滋润,呼吸的是经三层过滤的空气、恒温猪舍避免猪只应激,最重要的是每头公猪都有自己的“豪华单间”,大栏饲养让公猪住得舒服,“上班”效率才能更高!

“专业饲养”除了安全舒适的环境,在营养以及生产管理也需要下大功夫,公猪每天吃的都是经过严格测定的“营养餐”以保证营养的精准。

此外为了保证公猪的最佳状态以生产出高质量的猪精,每头公猪“上班”(采精)的频率也有科学合理的制定。

在这样的环境里生活、上班,公猪的“幸福感”可以说是很强了。

(公猪“上班”要有仪式感)

一袋秀博猪精的背后是多年的坚持与努力,基因是养猪业的“天花板”,高度能到多少,很大程度上跟“选择”与“坚持”有关。

“安全无毒基因优异”,是秀博在任何时期都会坚持的承诺!

文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: