山西生猪品牌“吕粮山猪”首供香港 肉品安全可以全程追溯

2019-09-29 10:58:53   央广网 浏览量:165
   央广网太原9月28日消息(记者贺威通 通讯员潘虹)记者28日从山西省吕梁市交口县举办的“吕粮山猪”现代生态养殖新闻发布会上获悉,近日,经过重重关卡和海关检疫,山西省生猪品牌“吕粮山猪”供应的280头生猪在香港上市。
 
中国养猪网
  
  近年来,交口县委、县政府推进农业产业向现代农业、特色农业、生态农业、循环农业发展。交口县政府副县长贺建强表示,交口积极鼓励本地资源型企业转型发展现代农业,引导下桃花投资有限公司建成山西全省首个直供港澳、质量可溯源的南山百世食安10万头标准化生猪养殖项目,“首批280头生猪顺利抵港,深受消费者青睐,‘吕粮山猪’等一大批地域品牌市场知名度和品牌影响力全面提升。”
  
  据了解,交口县规划到“十三五”末实现生猪养殖出栏50万头。截至目前,全县猪出栏发展30万头,年产值9亿元。“吕粮山猪”是山西省首家直供港澳的生猪品牌,于2018年1月获得供应港澳生猪资质。“吕粮山猪”企业相关负责人介绍,“吕粮山猪”猪肉经过127道严格检测,脂肪低、蛋白高,富含人体必需的铁、锌等微量元素的高品质,深受消费者信赖。此外,“吕粮山猪”肉品安全还可以全程追溯。消费者可以通过扫描猪肉上的二维码,在山西省农产品质量安全网上查询到每一头“吕粮山猪”从出生、饲养、屠宰到肉品销售的全过程信息,真正让消费者买得放心、吃得安全。
       文章转载中国养猪网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: