【正邦要闻】江西首家民营银行裕民银行开业,打造江西第一家5G智能银行!正邦董事长林印孙代表发起人股东致辞!

2019-09-29 17:10:28   中国养猪网 浏览量:132

9月28日上午,江西省首家民营银行江西裕民银行成立暨首笔贷款授信仪式在南昌简约而隆重举行。在这个特殊意义时刻,江西裕民银行正式成立,向新中国成立七十周年深情献礼!随着江西省委常委、常务副省长毛伟明,江西省委常委、统战部长陈兴超,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江等领导和嘉宾在仪式现场同时按压能量柱,江西裕民银行正式宣告成立。与此同时,江西裕民银行行长胡晓晖轻轻敲下智能信贷系统审批回车键,革命老区瑞金市武阳镇生猪养殖户刘善辉实时成功获得该行首笔100万元猪栏建设贷款授信。

领导嘉宾启动能量柱 左起:温显来、刘建洋、李赛辉、韦秀长、雷元江、毛伟明、陈兴超、王亚联、张智富、林印孙、余红永、胡晓晖

江西裕民银行的成立开创了多项第一。她不仅是金融赣军中的第一家民营银行,而且还是中国银保监会时隔两年半之后重启批筹的第一家民营银行,同时也是中国人民银行《金融科技发展规划(2019-2021年)》正式颁布之后第一家成立的法人银行,更具特色的则是全国首批、江西首家建设在5G网络之上的现代民营商业银行。此外,江西裕民银行筹建前后经历五年,但从批筹到成立仅用了四个月,创下江西省银行业机构成立速度第一。

江西省委常委、常务副省长毛伟明首先代表江西省委、省政府对江西裕民银行的成立表示热烈祝贺。他指出,江西裕民银行在省委、省政府重视推动和有关各方协力攻坚下,历经五年正式成立,是全国第18家、全省第1家民营银行,十分来之不易。今天江西裕民银行的成立,标志着金融赣军再添劲旅,预示着江西省金融机构体系更加健全完善。希望江西裕民银行不忘初心、恪守本源,坚定不移做好民营经济发展的“助推器”、民营企业壮大的“催化剂”、民生大众双创的“孵化器”,为更好服务江西“作示范”“勇争先”注入新鲜血液和力量。毛伟明强调,江西省委、省政府将在政策扶持、人才引进、环境营造等方面给予关心支持,助力江西裕民银行扬帆远航,做大做强做优。

江西省委常委、常务副省长毛伟明讲话

江西裕民银行主发起人、正邦集团有限公司董事长林印孙,正邦科技董事长程凡贵,正邦集团副总裁聂小洪,集团总裁助理周晓辉等正邦领导班子出席开业仪式。林印孙代表发起人股东致辞,林印孙表示,正邦集团将与其他股东一道,精诚团结、务实进取,严格按照银行业监管规定及公司治理要求,摆正位置,履行职责。江西裕民银行应当以服务中小企业和“三农”为战略目标和市场定位,发挥好自身的比较优势,积极主动地提供各类合规的金融产品和优质贴切的服务,更好地反哺民营企业、反哺民营经济、反哺民生大众,努力打造成为民营银行的先锋队和排头兵。

发起人股东代表 左起:林印孙、李一华、张霄峰、徐丰贤、肖文杰、温显来、聂吉利、何宏云、游建平

正邦集团董事长林印孙代表发起人股东致辞

江西裕民银行董事长余红永(右)从江西银保监局局长李赛辉(左)手中接过金融许可证

当天出席仪式的领导还有:江西省政府副秘书长王亚联,人民银行南昌中心支行行长张智富,江西银保监局局长李赛辉,南昌市委副书记、市长刘建洋,江西省发改委、工业和信息化厅、财政厅、农业农村厅、商务厅、市场监督局、扶贫办公室的有关负责人;江西省各金融机构、江西银行业协会、南昌市有关单位的负责人,度小满金融、京东数科、华为公司、神州数码等合作方代表。江西省地方金融监督管理局局长韦秀长出席并主持仪式。

江西首家民营银行 助推实体经济转型升级

江西裕民银行前身可追溯到1928年成立的老“江西裕民银行”。作为当时代理江西省国库及全省金融网络的主要承担者,江西裕民银行迅速发展成为当时江西最大、最重要的地方性银行,有力推动了地区社会经济的发展。

新中国成立后,江西经济和金融业发展步入快车道,尤其是近两年,江西地区生产总额、各项存款余额、各项贷款余额增速均位居全国前列。随着经济发展与金融业的依存度越来越高,信贷总量的缺口正成为制约地区经济发展和企业转型升级的障碍。2013年末,党的十八届三中全会提出鼓励民营银行发展和创新,江西裕民银行在这一背景下诞生,并承担着服务区域经济,提升金融服务实体经济效率、深化经济金融体制改革的重要使命。

作为一家民营商业银行,江西裕民银行将通过个性化、特色化、订制化的金融服务,为民营企业、民营经济、民生大众提供易获得、可负担的普惠金融服务。江西裕民银行发起人股东为正邦集团、博能实业、南昌亿分、中恒建设、发达控股、华宏汽车、银涛药业、思创科技、中至数据9家江西省内优质民营企业,均为各自领域深耕多年的行业领军企业,且所处的新农业、新能源、大消费、IT科技等均为江西省内已形成一定竞争优势的行业或国家政策扶持的新兴朝阳产业。强大的股东优势将助力江西裕民银行打造成为特色金融和细分行业的专家。


聚焦金融科技 打造新型智能商业银行

金融科技是江西裕民银行的一大办行特色和核心竞争力。当天成立仪式结束后,与会嘉宾前往江西裕民银行金融科技展厅参观,现场观摩了其智能风控系统、掌上银行等金融产品及技术模型。

据介绍,江西裕民银行今后将实现全业务链条的智能化管理,在获客营销环节,充分利用互联网、大数据和人工智能,对全量客群进行智能分析,根据客户的资信、属性、需求等不同维度进行360度精准画像,有效解决其金融服务需求。同时,这套技术也将用于对企业客户进行绿色评级和行为画像,作为客户准入和绿色信贷决策的依据。

在用户体验方面,江西裕民银行将探索区块链、5G、物联网等技术应用场景,推进业务入口线上化、业务审批智能化、业务运营数字化进程,用大数据、智能模型提升风控决策水平,帮助用户足不出户办业务,持续提高信贷审批的极致效率和用户体验,大幅降低边际营业成本。据悉,江西裕民银行已完成5G网络的商用部署,是江西首家5G智能银行,并且成功跻身国内首批全面建设在5G网络之上的现代商业银行。借助仅为毫秒级延迟的最强通信技术,江西裕民银行有望实现在更多良性场景中获取长尾用户,并大大提高风险识别能力,从而提供更加便捷、个性化的智能金融服务。

江西裕民银行目前已完成符合智能银行定位的组织架构搭建。在机构设置、人员配置、信息系统、风控系统等方面的整体运营将以数字化为核心,通过人脸识别、生物探针、设备指纹等技术,将互联网的创新、协同、共享等理念植入银行管理和经营当中,逐步培育传统银行与现代科技融合创新的文化。

据了解,江西裕民银行金融科技展厅未来将陆续向大众用户开放,有望成为向外界展示江西金融科技的名片和网红“打卡”地。

嘉宾参观裕民银行金融科技展厅

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: