国药动保四十余年风雨征程!

2019-09-04 16:34:43   国药动保 浏览量:267

日前,经国家工商总局核准,“武汉中博生物股份有限公司”更名为“国药集团动物保健股份有限公司”,“国药动保”问世。
 

 
动物保健板块是中国生物技术股份有限公司发展战略“拼图”中的重要一块,也是落实中国医药集团生物医药大健康产业集群战略构想的重要举措。2016年12月5日,武汉中博完成增资扩股法律手续,成为中国生物旗下动保企业。2017年12月,武汉中博全资控股国药集团扬州威克生物工程有限公司,奠定国药动保板块框架基础。
2018年,武汉中博积极探索以合作、并购、控股或参股等方式,获得潜力品种或行业内优质企业的可能,致力资本运作,努力实现外延式、跨越式发展,夯实国药动保筋骨,并取得初步成效。
“国药动保”获批合法身份,是中国医药集团动物保健产业大发展的新的里程碑。国药动保板块如何构建,发展前景如何,从中国医药集团到中国生物高层,都非常重视,国内同行亦高度关注。
国药动保的发展目标是:“十三五”末,力争业务收入达到15亿元,国内行业排名“保五争三”,到2035年力争业务收入达到100亿元,到2050年力争业务收入达到1000亿元。

 
国药动保四十余年风雨征程:
1971年2月13日,湖北省革委会生产指挥组批准,将位于武昌县金水闸的湖北省畜牧兽医专科学校改建成湖北省兽医生物药品厂。
1974年9月,湖北省兽医生物药品厂改建完成并试生产。
1990年11月13日,经湖北省农业委员会批准,湖北省兽医生物药品厂更名为湖北省生物制品厂。
1998年6月10日,湖北省生物制品厂与武汉东湖高新技术发展股份有限公司签订合资协议,决定共同投资设立武汉东湖高新农业生物工程有限责任公司。
1998年9月15日,由湖北省生物制品厂与武汉东湖高新集团股份有限公司共同组建的武汉东湖高新农业生物工程有限责任公司注册成立。
2001年12月31日,武汉东湖高新农业生物工程有限责任公司与武汉中博水产科技有限责任公司资产重组后,更名为武汉中博生化有限公司。
2005年12月27日,武汉中博生化有限公司改扩建的病毒活疫苗GMP车间、细菌活疫苗GMP车间一举通过农业部专家组检查验收,在国家规定的最后期限之前获得继续生存的权利。
2006年8月27日,武汉中博生化有限公司改建的病毒灭活疫苗GMP车间通过农业部专家组检查验收,公司的厂房设施、生产条件、生产能力等发生了历史性的改变,成为湖北省规模最大的兽用生物制品企业。
2007年,武汉中博生化有限公司实现销售额11648.76万元,销售额首次突破1亿元大关。
2009年9月30日,武汉中博生化有限公司整体改制为武汉中博生物股份有限公司,公司总股本增至6500万元。
2011年,武汉中博生物股份有限公司实现销售额21499.62万元,销售额突破2亿元大关。
2016年3月14日,在中国医药集团北京总公司,武汉中博生物股份有限公司与中国生物技术股份有限公司签约合作重组。
2016年12月22日,中国生物技术股份有限公司董事长、党委书记杨晓明带队到武汉中博生物股份有限公司,宣布资产重组成功以及新的班子成员的任命。
2016年,武汉中博生物股份有限公司实现销售额33267.51万元,销售额突破3亿元大关。
2017年2月16日,中国生物技术股份有限公司与武汉中博生物股份有限公司举行股份认购及增资协议签约仪式,最终完成对武汉中博的重组。
2017年9月26日,武汉中博生物股份有限公司总部办公地点搬迁至武汉市东湖开发区光谷三路生物创新园国药大厦A21栋,结束了多年办公地点租赁的历史。
2017年12月5日,武汉中博生物股份有限公司完成对国药集团扬州威克生物工程有限公司的收购,100%控股,基本构建了国药动保板块基础。
2017年12月21日,武汉中博生物股份有限公司再次完成增资扩股工作,注册资本增至25205.346万元。
2017年,武汉中博生物股份有限公司实现销售额41511.62万元,销售额突破4亿元大关。
2018年12月28日,武汉中博生物股份有限公司更名为国药集团动物保健股份有限公司。

文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: