康达尔:年出栏100万头生猪产业链项目落户高州

2019-09-03 14:26:39   茂名市人民政府网 浏览量:250

康达尔集团与我市签署项目投资框架协议 年出栏100万头生猪产业链项目落户我市

8月21日,康达尔集团与我市签署了《高州市年出栏100万头生猪产业链项目投资框架协议》。市领导黄晨光、朱春保、岑解明出席了项目签约仪式。

根据项目投资框架协议,我市项目定位于饲料生产、生猪育种、商品猪养殖、屠宰加工、冷链物流及农产品销售全产业链,具备全程可溯源食品安全体系,将与我市特色农业相结合,打造具备高州特色的省级、国家级农业食品示范产业园。按规划,项目将采用自繁自养的经营模式,分两期进行投资建设,项目投资约30亿元,建成投产后可实现年出栏商品猪100万头。

据了解,康达尔集团创立于1979年,现已发展成为集现代农业、公用事业、房地产业和金融投资业于一体的多元化集团公司。1994年11月,康达尔集团在深圳证券交易所挂牌上市,成为中国第一个农牧上市企业。其中,现代农业是康达尔集团的战略核心业务,已健全畜禽种苗—饲料—养殖—优质畜禽产品的食品生产全产业链,拥有惠州正顺康和东莞麻涌等养殖生产基地,以及饲料研发基地与养殖技术实验基地。1995年,经深圳市政府批准,康达尔集团以种猪繁殖为中心,开始发展养猪业,在农业部种猪质量检测中心测定评比中多次获得第一、二名佳绩,且被评为健康与合格猪场、广东省原种猪场合格单位、广东省重点生猪养殖场、先进养猪企业、第一届全国养猪行业百强优秀企业等。

康达尔集团与我市签署项目投资框架协议,标志着康达尔集团正式进军广东乃至华南地区举足轻重的生猪养殖区域——粤西,在“深化农业主业发展”的长远发展战略上迈出了坚实的一步,同时为实现打造粤港澳大湾区“安全、放心、绿色”菜篮子的发展定位夯实基础,助力广东生猪生产规模化、标准化。

文章转载猪易网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: