未来五年中粮采购巴西大豆数量将每年提高5%

2019-08-13 10:36:12   国际畜牧网 浏览量:124

      北京8月5日消息:中国国有粮商——中粮集团(COFCO)计划在未来五年里,将采购巴西大豆的数量每年提高5个百分点。

  中粮国际董事长迟京涛表示,中粮增加采购巴西大豆,以便为公司创造更加可预期的商业环境。去年中粮出口了1300万吨巴西大豆。

  中粮努力扩大和巴西贸易,正值美国和中国贸易战升级。上周特朗普总统宣布从9月1日起对中国3000亿美元商品加征10%关税。

 

  美国农业部数据显示,美国和巴西占到全球大豆产量的64%,全球大豆出口的84.1%。中国大豆进口量占到全球大豆产量的近57%。

  巴西农业部长Tereza Cristina Dias 女士周一表示,巴西应当在美中贸易战中保持中立,同时继续向尽可能多的市场推销巴西农产品。

  Dias在一次新闻发布会上表示,在美国和中国这两个世界最大的经济体解决冲突之际,巴西寻求和两国同时保持良好的关系和贸易流。她说,虽然我不是外交部长,但是我认为巴西应当置身事外。美国是我们对华出口农产品的竞争对手,中国是我们很棒的贸易伙伴。我们的产品也可以卖到美国和中国。

  这位部长说,美国和中国在谈判上都很强硬,她拒绝预测谈判的结果。她说,在向中国提供食品方面,巴西无法完全取代美国。

  在谈及贸易战对需求转移的潜在影响时,Dias女士说,现在预测还为时过早。巴西在关注中美谈判,以评估谈判结果如何影响全球农贸关系。

文章转载中国饲料行业信息网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: