猪价还要涨多久 根本上取决于生猪供给能否恢复

2019-09-29 10:57:54   搜猪网 浏览量:117
    目前政策对养猪业的鼓励可谓是层出不穷、不遗余力,猪价虽然还没有明显的下滑,但至少关键的日前还是能稳住的,不过还是有很多人想要知道,猪价还要涨多久?从去年下半年以来生猪存栏和能繁母猪存栏下降情况来看,今猪肉产量现明显减产已经是事实,市场供需存在较大的缺口,业内认为预计明年下半年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。
  
  现在,养殖户的补栏积极性以及非常迹象均出现了好转,但是从补栏仔猪到育肥出栏至少需要4-6个月,因此猪价到明年2季度仍有上行压力。而非洲猪瘟影响短期内难以消除,生猪产能一时半会难以恢复到正常水平,这是当前猪市的客观实际。
 
中国养猪网
  
  所以,综合来看,短期内猪肉价格还会维持上涨态势,但随着国家出手稳定生猪生产和供应,猪肉价格涨幅会趋于平稳。但归根结底,猪价涨多久根本上取决于生猪供给能否恢复。
  
  有人就说了,这些年我们为了规避猪周期风险一直在提到生猪期货要尽快上市,难道没有猪周期,猪市也能平稳的发展吗?还真能,还真有这样的发展模式。
  
  比如,德国。他们是以家庭农场养猪为主,单个猪场几百头母猪,当然这不是多大的规模,而正是因为如此,也没有推出生猪期货,神奇的是人家的价格也非常平稳,并未大涨大跌导致猪市震荡。原因在于从业人员素质高、组织性强,农业协会起到很大的作用,实现产销对接。
  
  而我国呢,毫不避讳的说,就以当前的行业素质而言,从业人员素质不高,而且养殖规模也不到位,无论是美国模式还是欧洲模式我们都无法完全模拟和实现。
  
  不过,我国也不适宜完全的大规模化,所以多元化发展大概率会施行,而我国的生猪期货的上市也必然是具备中国特色的,外国的经验只能借鉴而不能照搬。
       文章转载中国养猪网,整合自胜寒养殖技术资讯网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: